ГРИПП В БЕЛАРУСИ: ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
специальный проект
Среда, 4 августа 2021
Главная Новости Профилактика и лечение гриппа Полезные ссылки Актуально Инфографика Фоторепортаж
Новости

За последние три дня в Минске заболели гриппом и ОРВИ 108 тыс. человек

06.11.2009

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. За последние три дня в Минске заболели гриппом и ОРВИ 108 тыс. человек. Об этом сообщил во время оnline конференции на сайте Белтелерадиокомпании председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Пиневич.

Противоэпидемические мероприятия проводились уже достаточно продолжительный период. Прирост последних трех дней привел к тому, что сегодня противоэпидемические мероприятия введены уже в полном объеме. Дмитрий Пиневич назвал цифры по количеству обратившихся с начала роста уровня заболеваний: 29 октября - 26 тыс. обращений, затем пиковый день понедельник - 34 тыс. Во вторник, среду и четверг было соответственно 19 тыс., 18 тыс. и 16 тыс. обратившихся. Цифры показывают, что количество заболевших, обращающихся за помощью в поликлиники и вызывающих врача на дом, уменьшается как среди взрослых, так и среди детей. "Можно сказать, что ситуация повторяет цифры января прошлого года (35-37 тыс. пациентов) - пика эпидемии. Но я должен признать, что нынешний эпидемический подъем протекает с некоторыми особенностями и осложнений гораздо больше, что вызывает как нагрузку на нашу систему здравоохранения, которая уже 2 недели работает в очень плотном режиме (я в лишний раз хочу поблагодарить своих сотрудников), так и неопределенность прогнозирования этой эпидемии", - прокомментировал специалист.

Он также рассказал, что в больницах столицы находится чуть больше 1100 человек, заболевших пневмонией. "По республике ситуацией не владею. Количество умерших от пневмонии называлось. К сожалению, оно увеличивается. Ни в коем разе не упрощая ситуацию, скажу - случаев пневмонии достаточно много, это одна из особенностей эпидситуации", - пояснил специалист. По его словам, во всех странах мира число умерших в условиях вирусной эпидемии доходит до сотен. "Страдают прежде всего лица, которые имеют заболевания, а также перенесшие операционные вмешательства, но, к сожалению, есть у нас потери среди молодых людей. Это один из неприятных моментов этой эпидситуации", - заключил Дмитрий Пиневич.-0-

Полезные ссылки
Министерство здравоохранения Республики Беларусь

Лекарства в аптеках Минска

Запись на прием к врачу в Минске

Всемирная организация здравоохранения

Каталог медицинских организаций и специалистов

Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья

Санитарно-эпидемиологическая служба г.Минска

Распознавание симптомов ГРИППА
Rambler's Top100