ГРИПП В БЕЛАРУСИ: ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
специальный проект
Среда, 4 августа 2021
Главная Новости Профилактика и лечение гриппа Полезные ссылки Актуально Инфографика Фоторепортаж
Новости

Белорусские аптеки ожидают поступления значительных объемов лекарств для профилактики гриппа и ОРВИ

09.11.2009
9 ноября, Минск /Надежда Радивон - БЕЛТА/. Белорусские аптеки натекущей неделе ожидают поступления значительных объемов лекарств длялечения и профилактики гриппа и ОРВИ. Об этом корреспонденту БЕЛТАсообщили в РУП "Белфармация".

Уже отгружены дополнительные партии отечественного "Ремантадина" (более40 тыс. упаковок по 10 таблеток и 20 тыс. упаковок по 20 таблеток), сутра машины направились за "Арпетолом" - белорусское фармацевтическоепредприятие "Лекфарм" возобновило выпуск этого препарата. В пятницу,субботу и воскресенье завод работал круглосуточно. 7 ноября быланаработана и упакована первая партия препарата - 30 тыс. упаковок, 8ноября - еще 50 тыс. упаковок, 9 ноября планируется выпустить 40 тыс.упаковок. В ближайшие дни в аптечную сеть поступит оксолиновая мазь идругие препараты для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ. В аптекахразмещен график завоза медикаментов.

Специалисты подчеркнули, что тот ажиотаж, который наблюдался на прошлойнеделе, уже спал, ситуация нормализовалась. Но пока фармацевты работаютв усиленном режиме, аптеки открыты в праздничные и выходные дни. Такойрежим работы продлится до 16 ноября.

"Жалоб на то, что больной человек не мог купить необходимое лекарство,от покупателей не поступало. Организации здравоохранения и аптекирасполагают необходимыми объемами жаропонижающих, болеутоляющих,противовирусных и противовоспалительных лекарственных средств, а такжевитаминных комплексов. Есть перебои с наличием в продаже "Арпетола",оксолиновой мази, "Ремантадина", защитных масок, но в ближайшее времяпроблема будет решена", - добавили в РУП "Белфармация".

Лекарства для профилактики гриппа и ОРВИ поступают прямо с колес: ихпривозят регулярно, несколько раз в день. Специалисты "Белфармации"постоянно на связи и с производителями, и с поставщиками.

Как сообщалось, на прошлой неделе в Беларуси спрос на защитные повязки и противовирусные препаратыпревышал предложение, за считанные дни был раскуплен четырехмесячныйзапас необходимых к сезону повышенной заболеваемости лекарств. Людиподдались панике. -0-
Полезные ссылки
Министерство здравоохранения Республики Беларусь

Лекарства в аптеках Минска

Запись на прием к врачу в Минске

Всемирная организация здравоохранения

Каталог медицинских организаций и специалистов

Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья

Санитарно-эпидемиологическая служба г.Минска

Распознавание симптомов ГРИППА
Rambler's Top100